loader

Палестина обвинила Израиль в нападениях на медперсонал в Секторе Газа

  • Палестина обвинила Израиль в нападениях на медперсонал в Секторе Газа

Иерусалим: Палестинское министерство здравоохранения потребовало от ООН вмешаться и оказать давление на власти в Тель-Авиве для прекращения постоянных нападений на медицинский персонал, машины скорой помощи и медицинских работников в на границе Израиля и Сектора Газа.

Власти Палестинской автономии также требуют предотвратить повторения штурма больниц и нападения на пациентов в них.

Джавад Авад, чиновник сектора здравоохранения, призвал спецпосленника ООН срочно вмешаться для упрощения перевозки раненых во время шествий, посвященных возвращению палестинцев, и для проведения необходимого лечения за пределами Сектора Газа.

Он отметил, что Израиль мешает выезду из Газы пострадавших на лечение.

В пятницу, в пятницу 30 марта, сразу в нескольких районах сектора Газа начались акции протеста, в которых приняли участие около 30 тысяч человек. В ООН сообщили, что согласно имеющимся данным, израильские силы безопасности применили боевые патроны, что привело к гибели нескольких человек. Какая-то часть людей пострадала в результате вооруженных столкновений между демонстрантами и израильскими военными, в том числе обстрела наблюдательных пунктов Хамас.

В начале марта в Израиле выразили готовность вести переговоры с Палестиной относительно урегулирования территориального конфликта, но при наличии диалога.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Генсек ООН призвал расследовать столкновения на границе Израиля и Сектора Газа
Беспорядки в секторе Газа: погибли двое
В секторе Газа убили шестерых журналистов