loader

Сестра Савченко сравнила Порошенко со Сталиным

  • ВераСавченко

    Вера Савченко


Киев: Вера Савченко, сестра подозреваемой в планировании терактов в Киеве народной депутатки Надежды Савченко, заявила, что сейчас в Украине ситуация подобная той, что была в 1937 году. По словам Савченко-младшей тогда «расстреливали за слова», а теперь в Украине происходит нечто подобное.

Вера Савченко добавила, что такой президент, как Петр Порошенко никому не нужен.

«Обвинение в больном воображении Луценко. И за слова в 37-м году, начиная с 18-го, расстреливали, в лагеря ссылали. И теперь подобная ситуация. И кому он нужен, этот президент?», - заявила Вера Савченко в интервью«Громадскому», когда ей напомнили в чем именно обвиняют ее сестру.

Савченко-младшая добавила, что не удивится, если впоследствии и ее будут судить за причастность к «делу Савченко».

«Я не удивлюсь, если мне вскоре пришьют ту же статью, что я соратница в этом покушении, мятеже, и бросят в тюрьму», - отметила Вера Савченко.

Кроме того, по ее словам, «Верховную Раду подорвать невозможно. У нее есть опорные конструкции, заложить надо туда, сюда и сюда. И только сделав это, может быть какой-то эффект». А именно планирование подрыва Верховной Рады является одним из преступлений, в котором подозревают Надежду Савченко. При этом Савченко-младшая аргументировала такой вывод наличием у нее образования архитектора.

Шевченковский райсуд Киева в пятницу, 23 марта, избрал народной депутатке Надежде Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца до 20 мая 2018 без права внесения залога.

Савченко, которая подозревается в планировании терактов в Киеве, грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Прокуратура требовала избрать для Надежды Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей. Избрание более мягкой меры пресечения сторона обвинения считает невозможным. Сторона обвинения подозревает Савченко в совершении преступлений, предусмотренных ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти - FNI), ст. 112 (Посягательство на государственного или общественного деятеля - FNI), ст. 258 (террористический акт - FNI) и 258-3 Уголовного кодекса Украины.

В четверг, 22 марта, Верховная Рада Украины проголосовала за привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

В четверг, 15 марта, генпрокурор Украины Юрий Луценко во время своего выступления в зале заседаний Верховной Рады заявил, что у следствия есть неопровержимые доказательства причастности Надежды Савченко к подготовке терактов в Киеве. В понедельник, 12 марта, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что СБУ вызвала на допрос Надежду Савченко. По его словам, сотрудники Службы безопасности намерены допросить Савченко в качестве свидетеля по делу в отношении Владимира Рубана, который подозревается в планировании серии терактов в Киеве. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Правоохранители провели обыск в квартире Савченко
Савченко попросила Луценко не препятствовать ее политической деятельности (документ)
Савченко прошла проверку в Киевском центре судебно-психиатрической экспертизы