loader

Южная и Северная Корея прекратят вражду на земле, в море и воздухе

  • ДМЗстанетЗоноймира

    ДМЗ станет Зоной мира


Пханмунджом: Президент Южной Кореи Мун Джеин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын договорились о ликвидации угроз войны на Корейском полуострове с 1 мая этого года. В тексте исторической Пханмунджомской декларации за мир, процветание и объединение Корейского полуострова говорится, что страны согласились полностью прекратить все враждебные действия друг против друга в каждой области, включая землю, воздух и море, которые являются источником военной напряженности и конфликтов. 

Южная и Северная Корея согласились превратить демилитаризованную зону в зону мира, прекратив с 1 мая этого года все враждебные действия и устранив их средства, включая трансляцию через громкоговорители и распространение листовок, в районах вдоль Военной демаркационной линии.

«Южная и Северная Корея будут прилагать совместные усилия для смягчения острой военной напряженности и практической ликвидации угрозы войны на Корейском полуострове. Ослабление военной напряженности и устранение опасности войны - очень важная задача, непосредственно связанная с судьбой корейского народа, а также жизненно важная задача обеспечения их мирной и стабильной жизни», - говорится в тексте Декларации, подписанной двумя лидерами в южнокорейском Пханмунджоме у границы с Северной Кореей.

Также оба лидера провозгласили «эру мира» между Южной и Северной Кореями, объявили о создании совместного центра связи и запуске железнодорожного сообщения между Сеулом и Синийджу.

В пятницу, 27 апреля, начался третий в истории саммит между Южной и Северной Кореями. Глава КНДР стал первым северокорейским лидером, который посетил Южную Корею с 1953 года. Вечером того же дня после завершающего музыкального концерта и светового шоу, Ким вместе со своей супругой Ли Соль Чжу уехали обратно в Северную Корею в сопровождении двенадцати телохранителей.

Полный текст Пханмунджомской декларации можно прочитать в материале Front News International.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Южная Корея отключила пропаганду на границе с Северной
Южная и Северная Корея создадут совместный центр связи
Южная и Северная Корея запустят поезда между странами