loader

Южная и Северная Корея запустят поезда между странами

  • Южная и Северная Корея запустят поезда между странами

Пханмунджом: Президент Южной Кореи Мун Джеин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявили о том, договорились модернизировать железнодорожное полотно между двумя странами, а также запустить поезда между Сеулом и Синийджу .

В тексте исторической Пханмунджомской декларации за мир, процветание и объединение Корейского полуострова говорится, что страны согласились активно реализовывать проекты, ранее согласованные в Декларации от 4 октября 2007 года, в целях содействия сбалансированному экономическому росту и совместному процветанию нации.

«В качестве первого шага стороны договорились принять практические меры по подключению и модернизации железных дорог и дорог на восточном транспортном коридоре, а также между Сеулом и Синийджу для их использования», - говорится в тексте Декларации, подписанной двумя лидерами в южнокорейском Пханмунджоме у границы с Северной Кореей.

Также оба лидера провозгласили «эру мира» между Южной и Северной Кореями, и сообщили о создании совместного центра связи.

В пятницу, 27 апреля, начался третий в истории саммит между Южной и Северной Кореями. Глава КНДР стал первым северокорейским лидером, который посетил Южную Корею с 1953 года. Вечером того же дня после завершающего музыкального концерта и светового шоу, Ким вместе со своей супругой Ли Соль Чжу уехали обратно в Северную Корею в сопровождении двенадцати телохранителей.

Полный текст Пханмунджомской декларации можно прочитать в материале Front News International.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Трамп отреагировал на мирные переговоры лидеров Северной и Южной Кореи
Северная и Южная Кореи договорились о мире на полуострове
Опубликован полный текст исторической Пханмунджомской декларации