loader

В России на несколько часов «запретили» «ВКонтакте» и «Яедекс»

  • В России на несколько часов запретили ВКонтакте и Яедекс

Москва: Ночью, 27 апреля, в списке запрещенных сайтов Роскомнадзора появились IP-адрес, связанные с социальными сетями «ВКонтакте», «Одноклассники» и с «Яндексом». Через несколько часов эти адреса исчезли из списка.

В Роскомнадзоре появление в списке запрещенных «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассников» объяснили технологическими особенностями системы.

«В связи с сообщениями СМИ о попадании под блокировку ip-адресов российских и зарубежных социальных сетей информируем: ip-адреса соцсетей свободны от блокировки. Кратковременное попадание в реестр отдельных ip-адресов было связано с технологическими особенностями работы системы. Операторам связи данные адреса с целью ограничения доступа не направлялись», - сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

В понедельник, 16 апреля, в России началась работа по блокировке операторами связи мессенджера Telegram.

В пятницу, 13 апреля, Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать Telegram на территории России. В этот же день, Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов веб-адреса, которые использует мессенджер Telegram. 

В пятницу, 6 апреля, Роскомнадзор подал исковое заявление в суд об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

В июне 2017 года, Роскомнадзор внес Telegram в реестр организаторов распространения информации. В ответ на это команда мессенджера Telegram разработала обновление с возможностью для обхода блокировки в России. Хотя сам создатель Telegram Павел Дуров объявил, что не возражает против включения мессенджера в реестр и регистрационные данные компании являются открытыми и доступными для всех.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Роскомнадзор пригрозил Facebook блокировкой
Макаревич предложил выключить электричество для блокировки Telegram
Роскомнадзор не может найти способ заблокировать Telegram