loader

Доноры пообещали лишь половину необходимой суммы для Сирии

  • Доноры пообещали лишь половину необходимой суммы для Сирии

Брюссель: В Брюсселе завершилась двухдневная конференция по мобилизации финансовой и политической поддержки для Сирии. Доноры пообещали выделить 4,4 млрд. долларов на помощь сирийцам внутри страны и за ее пределами в 2018 году. Еще 3,3 млрд. планируют пожертвовать на гуманитарные проекты в Сирии в 2019 году.  

Всего для помощи сирийцам необходимо порядка 9 миллиардов долларов. По словам генсека ООН Антониу Гутерреша, ситуация в Сирии стала источником глобальной нестабильности.

«Мы видим конфронтацию и войну с участием армий нескольких стран мира, террористических групп и боевиков, прибывающих со всех концов света», - подчеркнул глава ООН. Он вновь заявил, что военного пути преодоления этого кризиса не существует. «Решение должно быть политическим», - добавил он.

Он напомнил о том, что 13 миллионов людей живут «в ужасающих условиях», только с начала года свои дома покинули 700 тысяч человек, а миллионы детей выросли в условиях войны и еще не видели в своей жизни мирного неба над головой.       

Он призвал доноров вновь проявить щедрость и расширить финансовую поддержку сирийцам, а международное сообщество в целом - поддержать процесс политического урегулирования. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Тереза Мэй обсудила с Трампом химическую атаку в Сирии
США, Британия и Франция нанесли массированный ракетный удар по Сирии (видео)
В ООН заявили о необходимости вовлечь Асада в переговоры по Сирии