loader

Полиция Крыма объявила в розыск почти 6 тысяч лиц, причастных к аннексии

  • Полиция Крыма объявила в розыск почти 6 тысяч лиц причастных к аннексии

Киев: Нацполиция Крыма объявила в розыск около 6 тысяч человек, которые причастны к аннексии полуострова Россией.

Кроме того, в Украине, впервые с момента аннексии Крыма, создали реестр «участников незаконно сформированного вооруженного формирования».

«Объявлены в розыск 5800 человек, которые несли службу и остались там после отвода воинских частей на материк. Впервые за четыре года с момента оккупации полуострова Крым создан реестр участников незаконно сформированного вооруженного формирования. Туда внесены данные относительно 860 человек. Люди, которые принимали решения, которые принимали участие в захвате военных гарнизонов, которые находятся там», - заявил начальник Главного управления Национальной полиции в АР Крым и городе Севастополе Анатолий Бахчиванжи во время брифинга.

По словам Бахчиванжи, в первые месяцы 2018 года полиция изъяла 79 единиц огнестрельного оружия (по сравнению с 19 единицами - в 2017 году), 4 гранатомета, 2 огнеметы, 30 гранат, три килограмма пластида, около 15000 патронов (против тысячи - в 2017- м), и килограмм наркотических веществ (пять килограммов - в 2017).

В марте 2014 года Крымский полуостров был незаконно аннексирован Россией. Абсолютное большинство мировых государств не признало этой аннексии. Всего стран, признавших аннексию, 7. Эти страны являются политическими изгоями (например, КНДР) и явными симпатиками России на мировой арене (режим Асада в Сирии так «благодарит» РФ за поддержку). Украина поднимает вопрос возвращения Крыма на всех международных площадках.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Украине идентифицировали 1,5 тысячи российских военных, принимавших участие в аннексии Крыма
ЮНЕСКО отправит мониторинговую миссию в аннексированный Россией Крым
Порошенко хочет забрать украинские паспорта за участие в «выборах» в аннексированном Крыму