loader

Смерть Татунашвили не испортила отношения России и Грузии - Захарова

  • Смерть Татунашвили не испортила отношения России и Грузии - Захарова

Москва: Спекуляции вокруг дела Татунашвили не повредили нормализации отношений между Россией и Грузией. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Надо сказать, это нравится далеко не всем в Грузии, и особенно - за ее рубежами. Неудивительно, что противники оздоровления российско-грузинских отношений ухватились за дело Татунашвили. Но несмотря на довольно циничные пропагандистские спекуляции вокруг этого вызывающего сожаление инцидента, отбросить отношения назад не получилось. Все плоды нормализации, о которых говорилось выше, в полной мере сохраняются», - ответила Захарова на вопрос о влиянии дела Татунашвили на начавшуюся при правительстве «Грузинской мечты» восстановление отношений с Россией, отвечая на вопрос телеканала «Дождь».

В четверг, 22 февраля, в оккупированном Ахалгори были задержаны трое грузинских граждан – Арчил Татунашвили, Леван Куташвили и Иосеб Павлиашвили. В пятницу, 23 февраля, стало известно, что якобы от сердечного приступа скончался один из задержанных оккупационными властями – 35-летний Арчил Татунашвили.

В США выразили обеспокоенность смертью гражданина Грузии Арчила Татунашвили в Южной Осетии.

Также Франция призвала «власти» оккупированного грузинского региона объяснить причины гибели гражданина Грузии Арчила Татунашвили в Южной Осетии.

Тело Татнашвили вернули родным. Его похоронили в Грузии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Патриарх Грузии Илия Второй приехал в дом семьи Арчила Татунашвили в Цилкани
Де-факто министр иностранных дел оккупированной Абхазии назвал смерть Арчила Татунашвили «инцидентом»
Грузинские участники Женевских переговоров возложили ответственность за смерть Арчила Татунашвили на Российскую федерацию