loader

В Совфеде России обвинили Евромайдан и АТО в «потере» Крыма и Донбасса

  • В Совфеде России обвинили Евромайдан и АТО в потере Крыма и Донбасса

Москва: В Совете федерации России назвали акции проста в Киеве в 2013-2014 годах, известные как Евромайдан или Революция Достоинства, угрожающей Крыму и Донбассу и такими, которые «предопределили статуса» полуострова на самоопределение.

Константин Косачев, глава комитета Совета федерации по международным делам, также заявил, что АТО на Донбассе «сможет сделать необратимым процесс отделения» Луганской и Донецкой областей.

«В Киеве, где прямая угроза применения военной силы, исчерпывающим образом подтвержденная демонстративным экстремизмом вооруженных националистов, предопределило определение статуса Крыма и продолжающиеся военные удары по жителям юго-востока Украины, также могут сделать процесс отделения Луганска и Донецка от остальной страны, необратимым», - сказал Косачев во время «круглого стола» на тему «Нерушимость государственных границ и право народов на самоопределение: юридические и политические аспекты» в комитете Совфеда РФ.

В марте 2014 года Крымский полуостров был незаконно аннексирован Россией. Абсолютное большинство мировых государств не признало этой аннексии. Всего стран, признавших аннексию, 7 и все союзники России. Украина поднимает вопрос возвращения Крыма на всех международных площадках.

Весной 2014 года после того, как вооруженные незаконные формирования захватили административные здания, в Донецкой и Луганской областях началась Антитеррористическая операция, где Вооруженные силы Украины воюют против поддерживаемых Россией группировок «ЛНР» и «ДНР».

В пятницу, 13 апреля, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что статус АТО наДонбассе на Операцию Объединенных Сил будет изменен 30 апреля этого года.

В субботу, 24 февраля, вступил в силу Закон Украины «Об особенностях государственной политики и обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

АТО на Донбассе скоро закончится и начнется ООС
Россия контролирует 100 процентов боевиков на Донбассе - Волкер
Порошенко заявил о противодействии антиукраинскому вещанию на Донбассе