loader

Безопасность на южном Кавказе под угрозой из-за Алиева - Ашотян

  • FrontNewsInternationalОльгаКононенко

    Front News International/Ольга Кононенко


Ереван: Безопасность на южном Кавказе подвержена риску из воинствующей риторики президента Азербайджана Ильхама Алиева, заявил председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям, глава делегации в ПА ЕВРОНЕСТ Армен Ашотян.

Алиев в очередной раз заявил, что не только Нагорный Карабах, но и территория Армении является «исторической» азербайджанской землей.

«Еще одно вопиющее пренебрежение международным правом и воинственная риторика от Алиева доказывают, что безопасность в регионе подвержена риску. Хотя миротворчество - это, прежде всего, действие, но международное сообщество должно должным образом реагировать на предотвращение очередного вспышки насилия и военных действий на Южном Кавказе», - заявил Ашотян.

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на пленарном заседании комитета по внешним отношениям Европарламента 21 февраля обвинил руководство Азербайджана в территориальных претензиях и воинственной риторике, которая, по его словам, «неоднократно переходила в реальные действия». Кроме этого, глава МИД Армении заявил, что Нагорный Карабах никогда не входил в состав независимого Азербайджана.

В четверг, 8 февраля, азербайджанский лидер Ильхам Алиев назвал Ереван территорией Азербайджана. В свою очередь, посол Азербайджана в Украине Азер Худиев в комментарии Front News International также заявил, что Ереван является исторической территорией Азербайджана и президент просто констатировал этот факт.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram