loader

В США двигатель самолета взорвался во время полета, один человек погиб

  • В США двигатель самолета взорвался во время полета один человек погиб

Филадельфия: Утром, 18 апреля, у самолета американской компании Southwest Airlines взорвался двигатель во время полета, в результате чего один человек погиб, еще семеро пострадали.

Рейс 1380 совершил экстренную посадку в Филадельфии, так как в результате взрыва у самолета были повреждены крыло, фюзеляж и окна, передали в BBC.

Самолет совершал рейс из Нью-Йорка в Даллас, на борту «Боинг» 737-700 были 143 пассажира и еще 5 членов экипажа. Согласно словам очевидцев, одну из пассажирок частично затянуло в образовавшуюся от взрыва дыру, но ее удалось затащить внутрь.

Отмечено, что Федеральное агентство гражданской авиации США начало расследование случившегося. По словам главы Национального управления США по безопасности Роберта Самуолта, двигатели типа CFM56, который и взорвался в самолете, широко используются в авиаиндустрии. Нацуправление сообщило об одном погибшим.

В то же время, глава пожарной службы Филадельфии Адам Тиэль сообщил, что семеро человек получили незначительные ранения. Им была оказана медицинская помощь.

Кроме того, пожарные обнаружили, что в одном из двигателей случилась утечка топлива и возник небольшой пожар. По приземлению самолета огонь потушили.

Начиная с 2009 года, инцидент с гибелью пассажира на борту американского самолета является первым.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram