loader

МВД Украины и ФБР подписали меморандум о сотрудничестве

  • МВД Украины и ФБР подписали меморандум о сотрудничестве

Киев: Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков провел рабочую встречу с директором Федерального бюро расследований США Кристофером Реем. Во время встречи стороны подписали меморандум о взаимном сотрудничестве.

По словам Авакова, меморандум позволит совместно бороться с наркотрафиком и киберпреступностью.

«Мы провели встречу с директором ФБР Кристофером Реем и подписали меморандум о взаимном сотрудничестве по ряду вопросов. В частности, борьба с незаконным оборотом наркотиков и киберпреступностью», - отметил Аваков.

Он пояснил, что это рамочное соглашение между МВД и ФБР позволит сделать радикальный прорыв в вопросах, касающихся обмена информацией, доступа к тем или иным техническим возможностям.

«И одна из таких возможностей - это второй документ, который мы сегодня подписали между Нациполицией и Департаментом ФБР. Его усилия направлены на борьбу с организованной преступностью. С директором ФБР мы обсудили целый ряд угроз, которые поступают к нам от путинского режима. И также наметили некоторые общие шаги, которые позволят бороться с российской агрессией», - добавил Аваков.

Во вторник, 17 апреля, Арсен Аваков встретился с администратором Управления противодействия наркопреступности Министерства юстиции США Робертом Паттерсоном. Во время встречи стороны договорились о сотрудничестве в борьбе с международным наркотрафиком.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram