loader

Эксперт назвал ракетный удар по Сирии PR акцией Трампа

  • Эксперт назвал ракетный удар по Сирии PR акцией Трампа

Киев: Массированный ракетный удар по военным объектам в Сирии – это PR акция президента США Дональда Трампа и демонстрация возможностей. Такое мнение Front News International высказал эксперт Андрей Бузаров.

Он считает, что главный союзник сирийского президента Башара Асада Россия не будет реагировать на удары, поскольку они не принесли крупного ущерба.

«Я думаю, что Россия никак не отреагирует в регионе на подобные удары, поскольку они не принесли глобально никакого ущерба, ни российскому присутствию в военном плане, ни войскам Асада. Это больше PR акция лично Дональда Трампа и демонстрация определенных возможностей, но никак не жесткая атака», - сказал Бузаров.

Он также отметил, что на сегодня Россию ситуация в Сирии полностью устраивает.

«Россию устраивает то, что происходит сейчас в Сирии, устраивает то, что происходит на Ближнем Востоке – определенное влияние России в регионе есть. Я думаю, что они его и сохранят», - добавил эксперт.

В ночь на субботу, 14 апреля, вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли совместный массированный ракетный удар по военным объектам режима президента Сирии Башара Асада. Всего союзники выпустили порядка сотни ракет класса воздух-земля. Пресс-секретарь Министерства обороны США Дана Уайт заявила, что ракеты уничтожили каждую из выбранных целей в Сирии в результате массированного ракетного удара. Она отметила, что США не хотят развязывать конфликт в Сирии, но Вашингтон не будет мириться с нарушениями международных норм, а целью США в Сирии остается борьба с терроризмом и разгром террористической группировки ИГИЛ.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской заявил, что массированный удар по Сирии свидетельствует о незаинтересованности США в объективном расследовании применения химического оружия в сирийском городе Дума. Он аргументировал это тем, что удар был нанесен как раз в тот день, когда в Дамаск должны были начать работу сотрудники Организации по запрещению химического оружия.

Президент Совета Европейского союза Дональд Туск поддержал массированный удар по Сирии и заявил, что ЕС вместе с союзниками займет сторону правосудия.

Также в НАТО поддержали ракетный удар США, Великобритании и Франции по Сирии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram