loader

Песков заявил о реализации блокировки Telegram

  • ДмитрийПесков

    Дмитрий Песков


Москва: Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на блокировку мессенджера Telegram. Он заявил, что решение Таганского суда в Москве уже реализовывается.

Песков добавил, что сейчас не время говорить об эффективности блокировки Telegram.

«Не думаю, что сейчас время говорить об эффективности технологических мер, но очевидно, что эти меры будут реализованы. Я не специалист, чтобы давать какие-то оценки, связанные с функционированием этой системы. Решение суда реализовывается», - сказал Песков журналистам кремлевского пула.

В понедельник, 16 апреля, в России началась работа по блокировке операторами связи мессенджера Telegram.

В пятницу, 13 апреля, Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать Telegram на территории России. В этот же день, Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов веб-адреса, которые использует мессенджер Telegram. 

В пятницу, 6 апреля, Роскомнадзор подал исковое заявление в суд об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

В июне 2017 года, Роскомнадзор внес Telegram в реестр организаторов распространения информации. В ответ на это команда мессенджера Telegram разработала обновление с возможностью для обхода блокировки в России. Хотя сам создатель Telegram Павел Дуров объявил, что не возражает против включения мессенджера в реестр и регистрационные данные компании являются открытыми и доступными для всех.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram