loader

Приманка для вора: Как одни криптомошенники зарабатывают на других

  • Приманка для вора Как одни криптомошенники зарабатывают на других

Киев: Мы уже привыкли к тому, что мошенники в криптовалютном пространстве встречаются гораздо чаще, чем хотелось бы. Тем не менее новый вид мошенничества в индустрии перевернул все с ног на голову. В схеме типа honeypot целью становятся сами любители легкой наживы.

Первым мошенничеством такого рода была публикация злоумышленником в чате своего секретного ключа к кошельку MyEtherWallet; внутри кошелька лежало $5000 в Minereum (MNE) — токенах на основе эфириума, которые позиционируются как «первый токен c новым подходом к майнингу на смарт-контрактах. Согласно Bitfalls, «проект медленно умирает, но имеет постоянную низкую стоимость, поэтому токены можно продать на бирже по крайней мере за $4000», пишет ICOmngmnt

Сразу же после того, как был опубликован приватный адрес, другие участники чата кинулись забирать MNE из кошелька.

Они понятия не имели, во что ввязались. Хотя кошелек действительно содержал MNE на $5000, в нем совсем не было эфира для оплаты газа (gas), необходимого для обработки транзакций в сети эфириума. Поэтому, чтобы извлечь токены MNE, воры сначала должны были отправить эфир. Они не знали, что создатель этой схемы написал скрипт, который автоматически перенаправлял входящий эфир в другой кошелек. Поскольку эфир не попадал в кошелек, в котором содержался Minereum, токены MNE оставались на месте.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram