loader

Трамп назвал массированный удар по Сирии «выполненной миссией»

  • Трамп назвал массированный удар по Сирии выполненной миссией

Вашингтон: Президент США Дональд Трамп заявил, что США, Франция и Британия отлично справились с нанесением массированного ракетного удара по Сирии.

«Удар выполнен отлично. Спасибо Франции и Великобритании за их мудрое решение и силу их замечательных военных. Мы не могли бы представить результата лучше. Миссия выполнена», - заявил Трамп.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской заявил, что массированный удар по Сирии свидетельствует о незаинтересованности США в объективном расследовании применения химического оружия в сирийском городе Дума. Он аргументировал это тем, что удар был нанесен как раз в тот день, когда в Дамаск должны были начать работу сотрудники Организации по запрещению химического оружия.

Президент Совета Европейского союза Дональд Туск поддержал массированный удар по Сирии и заявил, что ЕС вместе с союзниками займет сторону правосудия.

В ночь на субботу, 14 апреля, вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли совместный массированный ракетный удар по военным объектам режима президента Сирии Башара Асада. Всего союзники выпустили порядка сотни ракет класса воздух-земля.

Удар стал ответом на использование режимом Асада химического оружия против мирного населения в пригородах Дамаска – Восточной Гуте.

По заявлению США, удары пришлись по трем целям в районе Дамаска и Хомса, предположительно связанным с сирийской программой создания химического оружия — научно-исследовательскому институту, командному пункту и складам. По данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, были атакованы три исследовательских центра, два в Дамаске и один в Хомсе. Минобороны РФ сообщило, что среди целей также был военный аэродром Думайр, однако все выпущенные по нему ракеты были перехвачены.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram