loader

Юлия Скрипаль заявила, что слова сестры - это не ее слова

  • ЮлияСкрипаль

    Юлия Скрипаль


Лондон: В Скотланд-Ярде опубликовали заявлении Юлии Скрипаль, дочери экс-полковника ГРУ России Сергея Скрипаля, которую вместе с отцом отравили нервно паралитическим веществом в британском городе Солсбери. Девушка заявила, что ее отец все так же находится в больнице, а она сама пытается оправиться от отравления.

Юля Скрипаль также отметила, что отказывается от помощи российского посольства и не хочет видеть свою двоюродную сестру Викторию Скрипаль.

«Я была выписана из районной больницы Солсбери 9 апреля 2018 года. Меня лечили там с очевидным клиническим опытом и с такой добротой, что я поняла, что скучаю по персоналу. Я оставила отца на попечении, и он все еще серьезно болен. Я тоже все еще страдаю от воздействия нервного агента, используемого против нас. Я нахожусь в совершенно иной жизни, чем обычная, которую я покинула чуть более месяца назад, и я пытаюсь примириться с моими перспективами, а также оправиться от этой атаки на меня», - говорится в заявлении Скрипаль-младшей.

Кроме того, девушка отметила, что за ней присматривают офицеры полиции. Они также и помогают Юлии Скрипаль, в частности объясняют какие следственные процессы сейчас осуществляются относительно отравления ее отца, и самой Юлии.

В своем обращении, Юлия Скрипаль добавила, что сейчас она может общаться с семьей и друзьями. Девушка также знает о том, что посольство России в Великобритании предлагало ей помощь, но Скрипаль-младшая от нее отказалась.

«В настоящий момент я не хочу пользоваться их услугами, но, если я передумаю, я знаю, как с ними связаться», - отметила девушка.

Кроме того, в своем заявлении Юлия Скрипаль попросила свою сестру Викторию не пытаться навестить ее или отца и не искать другой способ связи с ними. Скрипаль-младшая отметила, что слова Виктории – это не слова самой Юлии и не слова ее отца.

«Самое главное, что я в безопасности и мое состояние улучшается, но я не готова дать подробное интервью СМИ, как мне хотелось однажды это сделать. Хочу подчеркнуть, что никто не может говорить за меня или за моего отца, кроме нас самих. Я благодарна своей двоюродной сестре Виктории за ее беспокойство о нас, но прошу ее пока не пытаться навестить нас или как-либо связаться со мной. Ее мнения и утверждения – не мои и не моего отца», - заявила Юлия Скрипаль.

Во вторник, 10 апреля, стало известно, что Юлию Скрипаль выписывают из больницы после отравления в Солсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок».

В пятницу, 6 апреля, была распространена информация о том, что бывший двойной агент Сергей Скрипаль больше не находится в критическом состоянии.

В понедельник, 2 апреля, у полиции Великобритании появилась новая версия относительного того, как именно отравились экс-полковник ГРУ России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Полиция допросила женщину, которая по просьбе Юлии Скрипаль привезла из Москвы гречку для Скрипаля-старшего. Несмотря на то, что «Новичок» был обнаружен на дверной ручке дома Скрипаля, полиция подозревает, что вещество могло присутствовать и в «передачке» из России.

Страны-члены ЕС, НАТО, а также их союзники объявили о высылке дипломатов. США высылают 60 дипломатов, Великобритания - 23, Украина - 13, Германия - 4, Канада - 4, Польша - 4, Франция - 4, Литва - 3, Чехия 3, Молдова - 3, Нидерланды - 2, Австралия - 2, Италия - 2, Дания - 2, Испания - 2, Албания - 2, Латвия - 1, Эстония - 1, Румыния - 1, Финляндия - 1, Хорватия - 1 и Швеция - 1, Ирландия – 1, Бельгия – 1, Черногория – 1, Словения - 1. В свою очередь Грузия заявила о высылке сотрудника, который работал в посольстве Швейцарии в интересах России.

В пятницу, 30 марта, в МИД России были вызваны руководители дипмиссий Австралии, Албании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Македонии, Молдовы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Эстонии. Им были вручены ноты протеста и заявлено, что в ответ на требования указанных государств о высылке российских дипломатических сотрудников из-за отравления нервнопаралитическим веществом бывшего двойного агента Сергея Сарипаля и его дочери Юлии в Солсбери 4 марта.

Европейский совет обратился к Верховному представителю Федерике Могерини с просьбой отозвать главу делегации ЕС в России для консультаций в Брюсселе. Руководитель делегации был проинструктирован Могерини и, как ожидается, прибудет в Брюссель в эти выходные для консультаций с ней. 

В среду, 14 марта, премьер-министр королевства Тереза Мэй заявила, что Великобритания вышлет 23 российских дипломата и отменит контакты на высшем уровне, а также обвинила Россию в отравлении Скрипаля нервнопаралитическим веществом. МИД России в ответ заявил о высылке 23 британских дипломатов из Москвы, отозвал разрешение за открытие консульства в Санкт-Петербурге и закроет British Council. В свою очередь министр иностранных дел Британии Борис Джонсон заявил, что президент РФ Владимир Путин лично отдал приказ отравить Скрипаля. Высланные из Лондона 23 российских дипломата покинули территорию Великобритании специальным самолетом ИЛ-96 из России.

Во вторник, 13 марта, Лавров заявил о том, что Российская Федерация не виновна в отравлении Сергея Скрипаля и намерена провести свое собственное расследование.

Во вторник, 6 марта, экс-полковник ГРУ России Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за государственную измену, был отравлен неизвестным ядом. Вместе со Скрипалем была отравлена и его дочь Юлия. Их самочувствие резко ухудшилось после посещения торгового центра в Солсбери.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон пригрозил России санкциями и бойкотом Чемпионата мира по футболу 2018 (ЧМ-2018) если окажется, что РФ причастна к отравлению Скрипаля.

В среду, 7 марта, к расследованию дела об отравлении Скрипаля приступил контртеррористический отдел Скотланд-Ярда. Отравление экс-полковника ГРУ рассматривается как попытка убийства, связанная с Россией.

В четверг, 8 марта, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия впали в кому.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram