loader

В США взлетел самолет-штаб на случай ядерной войны

  • В США взлетел самолет-штаб на случай ядерной войны

Вашингтон: В США взлетел «самолет судного дня» — E-4B Nightwatch.

«Самолетами судного дня» E-4B назвали из-за того, что это летающий командный пункт президента на случай ядерной войны. Борт имеет защиту от различных излучений и может при дозаправке находиться в воздухе много дней.

Согласно мониторинговому ресурсу CivMilAir, борт поднялся с аэродрома у города Дэйтон в штате Огайо, пролетел у Индианаполиса и отправился далее над штатом Индиана.

В среду, 11 апреля, Дональд Трамп ответил на заявление РФ сбивать все ракеты в Сирии, он призвал Россию приготовиться к ракетам. После Трамп заявил о том, что на данный момент отношения США с Россией самые худшие за всю историю. «Наши отношения с Россией сейчас хуже, чем когда-либо, и это включает в себя Холодную войну. И для этого нет оснований. Россия нуждается в нас, чтобы мы помогли с их экономикой, с тем, что было бы легко сделать, и нам нужно, чтобы все нации работали вместе. Остановить гонку вооружений?»

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявление Дональда Трампа о ракетах, которые полетят на Сирию и что российские ПВО должны приготовится к таким ударам. Захарова считает, что «умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram