loader

В Хабаровске разбился вертолет Ми-8, все 6 членов экипажа погибли

  • В Хабаровске разбился вертолет Ми-8 все 6 членов экипажа погибли

Киев: Вертолет МИ-8 авиакомпании «Восток» выполнял тренировочный полет в Хабаровске, но произошло его крушение в результате чего погибли все шесть членов экипажа.

«11 апреля в 11:20 по местному времени вертолет Ми-8ПС авиакомпании «Восток» выполнял тренировочный полет на посадочной площадке «Хабаровск МВЛ». На удалении 2700 метров от посадочной площадки произошло падение вертолета, в дальнейшем его возгорание на равнинной местности. На борту находились 6 человек летного персонала авиакомпании «Восток». Все погибли. Пассажиры и груз на борту отсутствовали. Вертолет разрушен», - говорится в заявлении авиакомпании «Восток».

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту падения вертолёта МИ-8 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

«Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилотирования», - говорится в сообщении Следкома РФ.

В рамках расследования уголовного дела предстоит выяснить все обстоятельства падения вертолета. На месте крушения работает следственно-оперативная группа.

В Ставропольском крае 5 апреля вертолет МИ-2 столкнулся с линией электропередач, в результате чего упал на землю.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram