loader

Президент Грузии встретился с принцем Абу-Даби и премьером ОАЭ

  • Президент Грузии встретился с принцем Абу-Даби и премьером ОАЭ

Тбилиси: Президент Грузии встретился с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммадом бен Зайд Аль Нахайяном, а также с премьер-министром ОАЭ Рашидом ибн Мохаммед Аль Мактумом.

Как отметил в ходе встречи Георгий Маргвелашвили, Грузия ценит дружбу и тесное сотрудничество с ОАЭ – и в этом плане он готов работать для расширения повестки дня дружественного и позитивного сотрудничества, так как считает, что для развития отношений у стран есть большой потенциал.

На встрече было отмечено, что наблюдается возрастающая динамика осуществления инвестиций в Грузии со стороны ОАЭ, и местные бизнесмены заинтересованы инвестированием в Грузию, а также увеличились показатели торгового оборота между странами.

Стороны обсудили возможность оформления между Грузией и ОАЭ соглашения о свободной торговле. Было отмечено, что как ОАЭ, так и Грузия представляют собой региональные хабы и усиление и расширение сотрудничества двух региональных, международных центров имеет большое значение.

На встрече со стороны ОАЭ также была подчеркнута роль Грузии в плане моста между Востоком и Западом. Обсуждения были сосредоточены на существующих условиях безопасности и отметили вклад Грузии в международные миротворческие миссии.

Президент Грузии еще раз подчеркнул и выразил беспокойство в связи с шагами, предпринятыми РФ в направлении оккупации территорий Грузии Абхазского и Цхинвальского регионов.

Георгий Маргвелашвили, в частности, отметил, что Россия продолжает прибегать к провокационным действиям и участились как факты задержания, так и нарушения прав мирного населения.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram