loader

Мэр Тбилиси выступил с инициативой проведения товарищеского матча между участниками инцидента на улице Белиашвили

  • Мэр Тбилиси выступил с инициативой проведения товарищеского матча между участниками инцидента на улице Белиашвили

Тбилиси: Мэр Тбилиси Каха Каладзе выступил с инициативой проведения товарищеского матча между участниками инцидента на улице Белиашвили, - об этом Каладзе заявил на заседании городского правительства.

Каха Каладзе обратился к президенту Футбольной федерации Грузии Левану Кобиашвили с просьбой организовать матч к концу недели.

«Я хотел бы затронуть инцидент, который произошел несколько дней назад в Тбилиси на улице Белиашвили. Мне кажется, никому не понравилось то, что случилось. Можно сказать, что Тбилиси является самым толерантным городом и не сочтите это за преувеличение. Что случилось на самом деле, определит следствие, но за этим было очень тяжело наблюдать. Нам, грузинам, не свойственны такие подходы. Я хотел бы попросить Левана Кобиашвили, чтобы он к концу недели организовал товарищеский матч между африканскими студентами и местными жителями на том же поле, где произошел этот неприятный инцидент. Все желающие участвовать в этой игре, подключайтесь. Было бы замечательно, забыть это темное пятно», - сказал Каха Каладзе.

8-го апреля текущего года уроженец Нигерии Бен Зеге выложил в сеть видео, снятое мобильным телефоном, на котором видно, как на улице Белиашвили, возле стадиона на нескольких иностранцев напали граждане Грузии и выгнали их с площадки.  Автор утверждает, что инцидент произошел именно на почве расизма. По словам Зеге, во время игры на футбольном поле какой-то мужчина потребовал от них не только покинуть спортивную площадку, но и убираться из его страны, после чего появилась толпа агрессивно настроенных мужчин.

Министерство внутренних дел Грузии начало расследование по факту нападения на нигерийских студентов в Тбилиси. По данным МВД, следствие ведется по статье 126 УК, предусматривающей наказание за насилие. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram