loader

Россия пригрозила «жестким ответом» на санкции США

  • Россия пригрозила жестким ответом на санкции США

Москва: В Министерстве иностранных дел России отреагировали на новые санкции, которые США ввели против РФ 6 апреля. В МИД заявили, что очередное введение антироссийских санкций вредит простым американцам и нарушает международные нормы.

В России заявили, что не оставят антироссийские выпады без «жесткого ответа».

«Не дождавшись должного эффекта от предыдущих санкций, вашингтонские политики дошли до такой нелепости, что пытаются ударить по нашим компаниям, давно поддерживающим деловые связи с США, от которых там зависят тысячи рабочих мест. Иначе говоря, бьют и по простым американцам, собственным избирателям, разрушают экономическое сотрудничество себе в ущерб», - сообщили в пресс-службе МИД России.

В Министерстве добавили, что безостановочным использованием санкций, в том числе для устранения подобными административными методами конкурентов на зарубежных рынках, Вашингтон фактически записал себя в противники рыночной экономики и свободной честной конкуренции.

«Еще силовой захват дипломатических объектов, принадлежащих России, не только стал грубейшим нарушением международных норм, но и показал, что некогда священное для американцев право собственности превратилось в пустой звук», - добавили в пресс-службе.

В российском МИД заявили, что американская демократия деградирует. А вместо нее остается лишь желание любыми средствами обеспечить глобальную гегемонию США, в том числе через прессинг стран, проводящих независимую линию в отличие от натовских союзников Вашингтона, говорящих своим голосом.

«Как не раз отмечали, никакие меры давления не свернут Россию с избранного курса. Они лишь демонстрируют неспособность США добиться поставленных целей и консолидируют российское общество. Разумеется, не оставим нынешний и любой новый антироссийский выпад без жесткого ответа. Однако, прежде всего, хотели бы посоветовать Вашингтону побыстрее избавиться от иллюзий, что с нами можно разговаривать языком санкции», - подытожили в Министерстве.

В пятницу, 6 апреля, Соединенные Штаты Америки внесли в санкционный список еще 38 российских олигархов и компаний. Активы тех, кто попал в ограничительный список будут заморожены.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram