loader

Боевик на Донбассе открыл стрельбу и ранил гражданскую женщину

  • Боевик на Донбассе открыл стрельбу и ранил гражданскую женщину

Киев: На Донбассе боевик поддерживаемых Россией группировок «ЛНР» и «ДНР» открыл стрельбу на блокпосте «Еленовка», в результате чего была ранена гражданская женщина.

Боевики ситуацию со стрельбой пытаются представить, как обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины.

«Сегодня группа МГБ приехала на блок-пост «Еленовка» с целью отработки по другим представителям т.н. правоохранителей. В ходе задержания одного из боевиков, последний достал автомат и дал очередь, попал в гражданскую женщину, которая ожидала на автобусной остановке на временно неподконтрольной Украине местности», - сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Он добавил, что женщина получила огнестрельное ранение. Ее состояние уточняется.

«Данную ситуацию боевики российско-террористических войск пытаются представить, как обстрел со стороны ВСУ и таким образом дискредитировать украинских военных и скрыть собственное преступление. Впрочем, учитывая удаленность блок-поста от позиций ВСУ, понятно, что огонь велся именно представителями НЗФ», - подытожил Слободян.

В понедельник, 1 января, поддерживаемые Россией, так называемые «военнослужащие второго армейского оккупационного корпуса» в Луганске избили нескольких гражданских лиц.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram