loader

Ляшко обвинил украинскую власть в неспособности защитить своих граждан

  • ОлегЛяшко

    Олег Ляшко


Киев: Глава фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко заявил, что Украину не будут уважать в мире, пока власть не начнет защищать своих граждан и национальные интересы Украинского государства.

В качестве примера он сравнил реакцию Великобритании на отравлении экс-полковника ГРУ России Сергея Скрипаля и его дочери и реакцию Украины на теракт, заказанный российскими спецслужбами с целью убийства соратника Ляшко Игоря Мосийчука.

«Я приведу очень простой пример. Сегодня СБУ объявила о раскрытии теракта у телеканала «Эспрессо», где погибли два человека Руслан Кушнир И Михаил Моромиль, и трое раненых. СБУ заявила, что это организованный теракт российскими спецслужбами. Где реакция украинской власти. В Великобритании российские спецслужбы отравили двух людей, граждан Великобритании. И весь мир восстал, и Британия выслала дипломатов. И Украина в знак солидарности с Британией выслала 13 дипломатов», - отметил Ляшко.

Он добавил, что в отличие от Великобритании, что украинская власть никак не отреагировала на попытку российских спецслужб убить украинского гражданина.

«У нас российские спецслужбы убивают путем подрыва украинских граждан. Где реакция Украины? Где решение МИД о высылке украинских дипломатов и все другие необходимые в этом случае решение? Где солидарность мира с украинским народом, чтобы российские спецслужбы не совершали здесь теракты? Нет. Вот вам и ответ. Кто уважает тех, кто не способен себя защищать? Кто уважает тех, кто не может отстаивать национальные интересы? Никто. Поэтому чтобы нас уважали, нужно в первую очередь самим действовать на предубеждение», - заявил Ляшко.

Он отметил, что дело защиты Украины - это дело украинского народа.

«Никто нам не поможет, если мы сами не поможем, и мы в первую очередь должны создавать все условия для того, чтобы мир нас уважал, и чтобы мир нас поддерживал», - отметил Ляшко.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой установили исполнителей и заказчиков террористического акта, в котором погибли два человека и получил телесные повреждения народный депутат Украины от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук.

В октябре на депутата Верховной Рады Украины Игоря Мосийчука неизвестные совершили покушение в Киеве. В результате взрыва Мосийчук был ранен. Его госпитализировали и прооперировали. Операция прошла успешно. Впоследствии было опубликовано видео момента взрыва.

В результате покушения на Мосийчука погибло уже два человека. По дороге в больницу скончался охранник депутата Руслан Кушнир. Мосийчук с женой решили взять на содержание дочь погибшего телохранителя и помогать ей.

Вторым погибшим является 36-летний прохожий, его личность установлена. Он оказался сотрудником МВД.

Сам Мосийчук сообщил свою версию о том, кто совершил покушение на его жизнь. По его мнению, след московский, а исполнители - украинские.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram