loader

Президент и премьер-министр Грузии выразили соболезнования семьям и близким погибших на шахте Миндели

  • Президент и премьер-министр Грузии выразили соболезнования семьям и близким погибших на шахте Миндели

Тбилиси: Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и премьер-министр Георгий Квирикашвили выразили соболезнования семьям и близким погибших на шахте Миндели в грузинском городе Ткибули.

"В эти тяжелые минуты выражаю поддержку членам семьи и близким работников шахты. Произошедшее сегодня в Ткибули несчастье доказывает, что существующее положение в направлении безопасности труда драматически тяжелое и неприемлемое. Невозможно, чтобы государство и общество смирились с подобным положением на рабочих местах. Необходимо направить усилия всего общества, в том числе работодателей и, безусловно в первую очередь, власти, на строжайшее исполнение правил трудовой безопасности, поскольку это не только безопасность работающих, это вопрос жизни и смерти", - говорится в заявлении президента.

В свою очередь премьер-министр заявил, что пострадавшие находятся под наблюдением врачей и проходят надлежащее лечение.

«Выражаю огромное сожаление в связи с гибелью 6 человек в результате происшествия на шахте имени Миндели в Ткибули.Приношу соболезнования семьям и близким погибших. Пострадавшие проходят надлежащее лечение и для их здоровья делается максимум», - отмечается в заявлении премьера.

Шесть человек погибли и еще трое пострадали в результате несчастного случая на шахте Миндели в Ткибули.

По предварительной информации МВД Грузии, в одном из туннелей произошла деформация стен. За этим последовал обвал потолка.

Следствие ведется по статье второй части 240-ой статьи УК Грузии, (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия). Наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на срок до трех лет.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram