loader

Польский политик три года шпионил для России

  • Польский политик три года шпионил для России

Варшава: Прокуратура Варшавы подтвердила факт шпионажа в пользу России со стороны польского политика, члена пророссийской партии «Перемена» Матеуша Пискорского. Его также обвиняют в передачи важной информации в Китай.

Слухи о том, что Пискорский шпион в Польше ходили уже двано, но только сейчас прокуроры официально подтвердили этот факт, передали в Niezalezna, ссылаясь на варшавскую прокуратуру.

Отмечено, что Пискорский был задержан еще в мае 2016 года. Но расследование только сейчас близится к концу.

Сам же Пискорский подал ходатайство о том, чтобы рассмотрение материалов дела было продолжено. Ходатайство было принято. Рассмотрение дела продолжили до 10 апреля 2018 года.

Строк предварительного заключения Пискорского истекает 7 мая 2018 года, а следствие продлили до 27 июня 2018 года.

Пискорский был задержан в мае 2016 года. Начиная с 2013 года и до момента задержания он шпионил против Польши на пользу России. Известно, что в рамках своей деятельности Пискорский должен был создать партию и различные общества, которые бы финансировались Россией.

Эти организации должны были вызвать в Полше антиукраинское настроение и поляризировать польско-украинские отношения. Поляка также подозревают в том, что он был наблюдателем во время незаконного «референдума» в Крыму в 2014 году. Именно этот референдум стал одним из этапов аннексии Крыма Россией.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram