loader

Бюро расследований Украины объявило конкурсы на 455 должностей

  • Бюро расследований Украины объявило конкурсы на 455 должностей

Киев: Государственное бюро расследований (ГБР) Украины объявило конкурсы на занятие 455 должностей до семи территориальных управлений, расположенных в городах Киеве, Львове, Хмельницком, Николаеве, Мелитополе, Полтаве, Краматорске.

В Правительстве сообщили, что к каждому территориального управления объявлен конкурс на 65 должностей.

Таким образом, всего в ГБР продолжаются конкурсы на 701 должность. Прием документов на 27 руководящих должностей закончился 2 апреля. До 11 апреля продолжается прием документов на 219 должностей центрального аппарата.

«В требованиях к кандидатам на должность следователей территориальных управлений по квоте« в »мы решили отменить стаж работы. Мы это сделали для того, чтобы привлечь к ГБР талантливую молодежь, выпускников высших учебных заведений, дать возможность им строить новый правоохранительный орган», - отметил директор ГБР Роман Труба.

Всего в центральном аппарате и семи территориальных управлениях предусмотрено 383 должности следователей. Из них 152 должности - в центральном аппарате и 231 должность - в семи территориальных управлениях. Для 147 кандидатов на должности следователей территориальных управлений не требуется стаж работы.

Согласно действующему закону «О Государственном бюро расследований» внутренние комиссии Бюро проводят конкурсы на НЕ руководящие должности. Конкурс на должности руководителей управлений, отделов, секторов, всех работников управления внутреннего контроля, а также директоров территориальных органов проводит внешняя комиссия. Сейчас в Верховной Раде зарегистрированы законопроекты, которыми предлагается изменить эту норму.

В понедельник, 20 ноября, в силу вступила норма Уголовного процессуального кодекса Украины, согласно которой, Генеральная прокуратура Украины утратила полномочия регистрировать новые производства в отношении высокопоставленных должностных лиц, судей и правохранителей.  Теперь это право будет иметь только Государственное бюро расследований. Так, с 20 ноября 2017 года ГПУ имеет право еще два года вести ранее начатые досудебные расследования. Кроме того, 20 ноября также завершаются полномочия Генеральной прокуратуры по расследованию производств, относящихся к подследственности НАБУ и зарегистрированные до декабря 2015 года.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram