loader

Луценко сможет вместо Холодницкого исполнять его процессуальные обязанности

  • НазарХолодницкий

    Назар Холодницкий


Киев: Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что в случае его отставки процессуальные вопросы относительно САП будет решать генпрокурор Юрий Луценко.

Первый заместитель Холодницкого сможет решать только организационные вопросы.

«Если или когда я иду, то исполнять обязанности руководителя САП будет первый заместитель, но в части только организационной по САП. Вопросы процессуального характера, вопросы назначения прокуроров в производствах, вопросы согласования негласных следственно-розыскных действий, то есть не вопрос вкручивания лампочек и чтобы столовая работала, их может выполнять только заместитель генпрокурора», - отметил Холодницкий после допроса в ГПУ.

Он добавил, что по закону заместитель генпрокурора и руководитель САП не является взаимозаменяемым, поэтому процессуальные вопросы САП, в случае отставки возьмет на себя Луценко.

«А в данном случае, мы читаем норму закона, заместитель генпрокурора и руководитель САП не является взаимозаменяемым с каким-либо другим заместителем, а лишь формально подчиняется генпрокурору. То практически все назначения прокуроров, все негласно-розыскные действия надо согласовывать у прокурора», - добавил Холодницкий.

Директор Антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник обвинил Холодницкого в «сливе» информации относительно дела о хищениях в Одесской мэрии.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко направил в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров представление о снятии с должности заместителя генпрокурора и руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram