loader

Боевики на Донбассе 10 раз нарушили Пасхальное перемирие

  • Боевики на Донбассе 10 раз нарушили Пасхальное перемирие

Киев: С начала суток, 2 апреля, на Донбассе боевики поддерживаемых Россией группировок «ЛНР» и «ДНР» 10 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.

В результате обстрелов ни один украинский военнослужащий не пострадал.

«Установленный 30 марта режим «пасхального перемирия» боевиками российско-оккупационных войск не придерживался в полной мере. С начала суток зафиксировано 10 обстрелов украинских опорных пунктов», - сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Отмечено, что на донецком направлении с 82 мм минометов боевики вели огонь по украинским позициям в населенном пункте Пески. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия боевики обстреляли украинские позиции вблизи шахты Бутовка, а с крупнокалиберных пулеметов вблизи Водяного.

«Кроме этого, вблизи Авдеевки оккупанты применили по нашим укреплениям гранатометы, а неподалеку Водяного и Талаковки - стрелковое оружие. Вследствие вражеского огня ни один наш воин не пострадал. На луганском направлении от начала суток сохраняется тишина», - подытожили в штабе АТО.

За прошедшие сутки, 1 апреля, боевики ОРДЛО продолжали срывать «пасхальное перемирие» на Донбассе, осуществив 38 обстрелов позиций украинских военнослужащих.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram