loader

Украина в Минске поднимет вопрос обмена заложников - Геращенко

  • ИринаГеращенко

    Ирина Геращенко


Киев: Украина готова обменять 20 пленников на заложников, содержащихся в России. Об этом заявила представительница Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Ирина Геращенко.

Вопрос обмена будет поднят на встрече рабочей группы ТКГ в Минске 4 апреля.

«Будет поднят вопрос освобождения заложников - украинская сторона делает все, чтобы быстрее состоялось следующее освобождение заложников. Для нас важно, чтобы мы могли освободить не только тех, кто остается на оккупированных территориях, но и пленников Кремля. Украинская сторона готова передать 20 пленников, которые содержатся в украинских тюрьмах за нарушение украинского законодательства и участие в войне, чтобы освободить Сенцова, Кольченко и других наших пленников », - заявила Геращенко.

В среду, 27 декабря 2017 года, произошел обмен пленными между Украиной и поддерживаемыми Россией вооруженными группировками «ЛНР» и «ДНР» . В результате обмена на подконтрольную Украине территорию вернулось 74 украинских пленника, а на территории группировок «ЛНР» и «ДНР» - 238 человек. Кроме этого, по данным Генпрокуратуры Украины, на территорию подконтрольную боевикам отказались возвращаться 26 человек.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram