loader

Российский суд арестовал гендиректора здания, где находилась «Зимняя вишня» в Кемерово

  • Российский суд арестовал гендиректора здания где находилась Зимняя вишня в Кемерово

Киев: Суд Кемерово арестовал Юлию Богданову, генерального директора компании ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», которой принадлежало здание сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня».

Как сообщили РИА Новости, Юлию Богданову арестовали до 25 мая. Ей предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель людей.

По версии следствия, Богданова, будучи ответственной за соблюдение пожарной безопасности в торговом центре, не раз получала от подчиненных данные о неполадках в системе противопожарной безопасности и не предпринимала никаких мер к их устранению.

В воскресенье, 25 марта, в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово начался пожар в одном из кинозалов в результате чего загорелось три этажа здания. В одном из залов кинотеатра обнаружены тела четырех детей. Позже стало известно о гибели еще двух человек и таким образом количество погибших увеличилось до шести человек. 

Утром, 26 марта, под завалами нашли еще тела погибших и количество жертв увеличилось до 53 человек. Ближе к обеду в МЧС сообщили, что погибло 64 человека.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово и арестовали четыре человека.

Также в СК сообщили, что сотрудник торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерово при получении сигнала о пожаре отключил сигнализацию и его также задержали.

В рамках основного уголовного дела о пожаре 30 марта была задержана генеральный директор компании «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова. Позже арестовали главу строительного надзора Кемеровской области Танзилию Комкову.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram