loader

МИД Украины обвинил Московский горсуд в предвзятости

  • МИД Украины обвинил Московский горсуд в предвзятости

Киев: В Министерстве иностранных дел Украины выразили протест относительно продолжения Московским городским судом срока содержания под стражей для украинского журналиста Романа Сущенко. Арест продлили на шесть месяцев.

В МИД заявили, что продление срока до судового рассмотрения дела по сути свидетельствует о предвзятости суда.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с решением Московского городского суда от 27.03.2018 года продлить до 30.09.2018 года срок содержания под стражей украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно задержанного в России в сентябре 2016 года по сфальсифицированным обвинениям. Продление срока содержания под стражей на 6 месяцев еще до начала судебного разбирательства дела по существу и изучения доказательств стороны защиты свидетельствует о предвзятости суда», - сообщили в пресс-службе МИД.

В Министерстве призвали мировое сообщество и международные правозащитные институты принять все возможные правовые, политические и экономические меры с целью освобождения и возвращения в Украину ее граждан, которые незаконно содержатся на территории России по политически мотивированным обвинениям.

Во вторник, 27 марта, Московский городской суд на полгода продлил арест Роману Сущенко. По словам его адвоката Марка Фейгина, судебные слушания могут продлиться в течение всего апреля.

В среду, 21 марта, Марк Фейгин, сообщил, что его подзащитного могут освободить уже в мае 2018 года.

Собственного корреспондента «Укринформа» во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Позже ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

В конце января 2018 года, Московский городской суд продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца - до 30 марта 2018 года.

Адвокат Сущенко Марк Фейгин заявил, что судебные заседания по делу его подзащитного могут начаться лишь в конце февраля.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram