loader

США запретили предоставлять оружие ультранационалистическому полку «Азов»

  • США запретили предоставлять оружие ультранационалистическому полку Азов

Вашингтон: Конгресс США запретил Украине предоставлять американское оружие полку Национальной гвардии «Азов». Об этом говорится в законе относительно выделения Украине военной помощи на 621 миллион долларов.

Неприметное положение 2232-страничного законопроекта о государственных расходах, принятого на прошлой неделе, запрещает США предоставлять оружие ультранационалистическому военному отряду в Украине, который открыто принимает неонацистов в свои ряды, сообщили в The Hill.

Отмечено, что соответствующее положение в закон Конгресс пытался внести на протяжении трех лет, но каждый раз норма удалялась перед самим голосованием.

«Белое превосходство и неонацизм неприемлемы и не имеют места в нашем мире… Я очень рад, что недавно прошедший омнибус не позволяет США предоставлять вооруженную и учебную помощь неонацистскому азовскому батальону, сражающемуся в Украине», - отметил член палаты представителей Ро Ханна в комментарии изданию.

В декабре 2017 года, Госдепартамент США сообщил о решении предоставить Украине летальное оружие с «усиленными оборонительными возможностями».

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил о том, что Киев просит у США передать противотанковые ракетные комплексы Javelin в рамках предоставления Вашингтоном оборонного летального оружия.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram