loader

Де-факто министр иностранных дел оккупированной Абхазии назвал смерть Арчила Татунашвили «инцидентом»

  • Де-факто министр иностранных дел оккупированной Абхазии назвал смерть Арчила Татунашвили инцидентом

Тбилиси: Т.н. министр иностранных дел оккупированной Абхазии Даур Кове случившееся с Арчилом Татунашвили назвал «инцидентом» и заявил, что не может комментировать, пытали Татунашвили или убили.

«Думаю, сегодня мы рассмотрим вопрос Арчила Татунашвили. Я понимаю, что грузинская сторона поставит этот вопрос. Югоосетинская сторона ответит на то, как это случилось. Давайте называть это инцидентом, так как я не могу комментировать, пытали его или убили. Факты упрямы. Давайте посмотрим, сегодня Южная Осетия представит свое видение, и мы будем делать заключения», - отметил Кове.

Де-факто министр иностранных дел оккупированной Абхазии также считает неверным подход, который сформулирован в соглашении о прекращении огня,  где отмечены лишь две стороны – Россия и Грузия.

«Что касается соглашения, то, что сторонами являются только Грузия и Россия, является неверным подходом. Сторон не двое, участвуют Грузия, Россия, Абхазия и Южная Осетия. Эти обстоятельства важны для всего региона. Исходя из того, что мы говорим о стабильности и безопасности, дело должно касается сначала возможности принятия устных заявлений, это будет правильно. То, что Абхазия и Южная Осетия не представляют собой стороны – ваше мнение. Можно сказать, сколько не говори халва – слаще не станет. Причем тут Россия? Давайте вспомним что случилось – между кем была война в 1992 году? Оставайтесь при своей правде», — заявил Даур Кове.

43 раунд Женевских международных дискуссий продолжается сегодня, 28-го марта рабочей встречей. Две рабочие группы по гуманитарной теме и вопросе безопасности, начали работать в параллельном режиме. Грузинская сторона будет делать акцент на посягательство на жизнь Арчила Татунашвили во всех форматах и будет требовать от России, не препятствовать расследованию.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram