loader

Климкин отменил визит на дебаты Совбеза ООН из-за болезни

  • ПавелКлимкин

    Павел Климкин


Киев: Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не поедет на дебаты в Совет безопасности ООН по миротворцах из-за болезни.

«Жаль, заболел, не попал в Нью-Йорк. Бодрствуйте и одевайтесь, погода еще весенне-зимняя. Дома тоже работается. За несколько дней точно поправлюсь », - заявил Климкин.

Ранее в МИД сообщили, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин 27-28 марта будет находиться в Нью-Йорке для участия в открытых дебатах Совета Безопасности ООН «Совместные действия для повышения эффективности операций ООН по поддержанию мира».

Согласно данным доклада для ООН, сделанном по поручению экс-генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, который был представлен на Мюнхенской конференции по безопасности, Украине необходимо 20 тысяч миротворцев и 4 тысячи полицейских, чтобы помочь разрешить ситуацию на Донбассе.

В пятницу, 16 февраля, во время своего визита в Мюнхен президент Украины Петр Порошенко встретился с генсекретарем ООН Антониу Гутеррешем. Главной темой разговора стал вопрос перспективы развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram