Аналитик рассказал, что может заменить Bitcoin
loader

Аналитик рассказал, что может заменить Bitcoin

  • Аналитик рассказал что может заменить Bitcoin

Брюссель: Гиви Адеишвили, экономический аналитик НПО и банков, рассказал Front News International о криптовалютах, которые смогут заменить Bitcoin и сколько людей вовлечено в криптоэкономику в постсоветских странах, когда курс Bitcoin начнет расти, а также что произойдет с этой криптовалютой, когда майнинг станет невозможным?

По словам аналитиков, в настоящее время движение курса Bitcoin практически полностью повторяет Nasdaq Composite Index в преддверии и после 2000 года, но в 15 раз быстрее. Тогда индекс вырос на 278% за 519 дней и достиг максимума в марте 2000-го. В свою очередь Bitcoin подскочил на 248% всего за 35 дней — вплоть до рекордной отметки в $19 511 в прошлом декабре.

FNI: Какие советские страны находятся перед принятием законов для криптовалюты?

Г.А.: К сожалению, нет информации о том, что постсоветские страны собираются принять новые законы, однако есть страны, которые имеют источник дешевой электроэнергии, и ее можно использовать для строительства майнинг ферм, поскольку дешевая электроэнергия превращает добычу в прибыльный бизнес. В Грузии работает большая майнинг ферма, принадлежащая Bitfury Group, а также небольшие производители. Мы считаем, что положения и законы в постсоветских странах будут соблюдаться после того, как ЕС или другие развитые страны сделают некоторые соглашения в отношении этого сектора.

FNI: Сколько людей вовлечено в криптоэкономику в постсоветских странах?

Г.А.: Поскольку криптовалюты относятся скорее к теневой экономике, и нет официальной статистики, сложно оценить общее число людей, вовлеченных в сектор. Однако рыночная капитализация существующих криптовалют колебалась от 300 до 800 миллиардов долларов США в течение последних 3-4 месяцев.

FNI: Какая капитализация криптоэкономики в постсоветских странах?

Г.А.: Такая информация отсутствует.

FNI: Когда курс Bitcoin начнет расти?

Г.А.:  Поскольку цена Bitcoin или любой другой криптовалюты не поддерживается Центральными банками, они могут рассматриваться как электронный актив, который свободно продается на рынке с ценой, определяемой покупателями и продавцами. В то время как ожидания относительно правил и рисков в секторе меняются ежедневно, он увеличивает дисперсию, и, следовательно, цену трудно предсказать. Мы должны упомянуть, что цена может с легкостью снижаться по мере того, как она увеличивалась в течение прошлого года. Нет потолков и дна, связанных с той или иной ценой криптовалюты.

FNI: Количество Bitcoin ограничено. Что произойдет с этой криптовалютой, когда майнинг станет невозможным?

Г.А.: Процесс майнинга связан с поддержкой транзакций с криптовалютой. Майнеры получают вознаграждение в виде валюты, которую они поддерживают. Этот процесс также может быть связан с уплатой сборов банку-посреднику, однако в этом случае финансовые посредники получают фиксированную валюту, такую ​​как доллары, евро или британские фунты.

FNI: Какая криптовалюта может заменить Bitcoin?

Г.А.:  Любая криптовалюта, которая установит более высокий уровень доверия, более низкие тарифы и другие желательные особенности, важные для покупателей, может переиграть Bitcoin. Трудно получить положительные ожидания относительно сектора, который дерегулируется, включает высокие риски и служит теневой экономикой. Однако технология, созданная в этом секторе, может сыграть важную роль в будущем.


Front News International


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram