loader

Против резолюции ООН о беженцах из Абхазии и Южной Осетии проголосовали 14 стран

  • Против резолюции ООН о беженцах из Абхазии и Южной Осетии проголосовали 14 стран

Тбилиси-Киев: В Нью-Йорке на 71-й сессии Ассамблеи ООН, 1 июня, была принята резолюция о статусе вынужденно перемещенных лиц и беженцев из оккупированных Абхазии и Цхинвальского региона.

«Документ поддерживающий возвращение вынужденно перемещенных лиц и беженцев из Абхазии и Цхинвальского региона, поддержали 80 стран. Число стран поддерживающих данный документ, по сравнению с прошлым годом возросло на 4. Среди новых сторонников оказались: Йемен, Уругвай, Сан-Томе и Принсипи, Гамбия и Папуа Новая Гвинея», - сообщает пресс-служба МИД Грузии.

Также отмечается, что число противников резолюции по сравнению с 2016 годом, уменьшилось на одного. Также уменьшилось число тех стран, которые воздерживались от голосования. В этом случае, по сравнению с 2016 годом, вместо 64-х воздержалась 61 страна.

В список, тех кто проголосовал против инициированной Грузией резолюции, 14 стран: Беларусь, Бурунди, Армения, Куба, Лаос, Науру, Никарагуа, Филиппины, Россия, Южный Судан, Сирия, Венесуэла, Вьетнам и Зимбабве.

Лидеры «Большой семерки» намерены поддерживать мигрантов и беженцев. G7 намерены оказывать помощь, в первую очередь, женщинам в группе риска, детям и подросткам, а также детям, у которых нет законного опекуна.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram