loader

Крымские татары хотят блокировать мост через Керченский пролив

  • Крымские татары хотят блокировать мост через Керченский пролив

Киев: Крымские татары считают, что после открытия автомобильного движения на Крымском мосту, к людям, которые по нему попадут на территорию аннексированного полуострова должны применяться санкции.

Кроме того, крымские татары намерены при необходимости сделать все, чтобы остановить движение на мосту. А пока это сделать не удастся, то по мнению бизнесмена и одного из организаторов экономической блокады Крыма со стороны Украины Ленура Ислямова, Украина должна фиксировать транспорт, который будет пересекать мост в сторону Крыма.

«К ним должны применяться те же санкции, что и к артистам, которые незаконно посещают Крым», - отметил Ислямов в комментарии «Обозреватель».

По его словам, Украина должна фиксировать транспорт и людей, которые будут перемещаться из России в оккупированный Крым с помощью моста.

«Я не знаю, как, но убежден: если Украина пока не может остановить это движение, то, по крайней мере, необходимо фиксировать весь транспорт, который перемещается из России в оккупированный Крым. Фиксировать всех людей. Поименно. И вводить санкции, куда бы они не перемещались», - отметил Ислямов.

Он добавил, что сначала крымские татары не будут препятствовать работе моста, а подождут и посмотрят, как будут работать санкции. И при необходимости подготовятся к следующим шагам.

В то же время Ислямов отметил, что Меджлис не будет использовать насильственные методы борьбы. А от себя пообещал, сделать все возможное чтобы, остановить движение на мосту.

Крымский мост - это транспортный переход через Керченский пролив, который еще строится. Строительство моста началось после аннексии Крымского полуострова Россией в 2014 году. Переход должен состоять из двух мостов - автомобильного и железнодорожного, которые будут соединять Керченский и Таманский полуострова. Название для моста было выбрано в 2017 году и опубликован на сайте «назовимост.рф».

В марте 2014 года Крымский полуостров был незаконно аннексирован Россией. Абсолютное большинство мировых государств не признало этой аннексии. Всего стран, признавших аннексию, 7. Эти страны являются политическими изгоями (например, КНДР) и явными симпатиками России на мировой арене (режим Асада в Сирии так «благодарит» РФ за поддержку). Украина поднимает вопрос возвращения Крыма на всех международных площадках.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram