loader

Верховная Рада официально признала нелегитимным выборы президента России в Крыму

  • Верховная Рада официально признала нелегитимным выборы президента России в Крыму

Киев: Верховная Рада Украины приняла постановление о признании нелегитимными выборы президента России 2018 на территории аннексированного Крыма.

За указанное постановление № 8168-1 проголосовало 255 народных депутатов Украины.

«Целью проекта Постановления является выражение позиции Верховной Рады Украины относительно незаконной попытки оккупационной российской администрации организовать в рамках выборов президента Российской Федерации голосования на незаконно оккупированной территории Украины - Автономной Республике Крым и города Севастополь», - говорится в пояснительной записке к постановлению.

В воскресенье, 18 марта, в России и дипломатических представительствах этой страны в мире состоялись президентские выборы, в которых приняли участие восемь кандидатов в том числе и действующий президент Владимир Путин, который набрал 76,67% голосов на президентских выборах.

Во Франции и Норвегии выпустили заявления, согласно которым они не признают выборы, которые Россия проводила в Крыму 18 марта.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в аннексированном Крыму легитимными могут быть только выборы украинского президента.

В понедельник, 19 марта, политический директор Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев сообщил, что МИД передал ЕС список из 140 человек, причастных к организации выборов президентаРоссии на территории аннексированного Крыма.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram