loader

Рада разрешила арестовать депутата Надежду Савченко

  • Рада разрешила арестовать депутата Надежду Савченко

Киев: Верховная Рада Украины проголосовала за привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

«Ставлю на рассмотрение вопрос о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Савченко. 291 - решение принято. Ставлю на рассмотрение вопрос о предоставлении согласия на задержание народного депутата Украины Савченко. 277 - решение принято. Ставлю на рассмотрение вопрос о предоставлении согласия на избрание в отношении народного депутата Украины Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей. 268 - решение принято. Я сообщаю генеральному прокурору о принятии решения Верховной Рады по всем трем представлениям», - заявил глава Верховной Рады Андрей Парубий.

В понедельник, 12 марта, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что СБУ вызвала на допрос Надежду Савченко. По его словам, сотрудники Службы безопасности намерены допросить Савченко в качестве свидетеля по делу в отношении Владимира Рубана, который подозревается в планировании серии терактов в Киеве.

Надежда Савченко заявила, что официальную повестку на допрос в Службу безопасности Украины не получала. А о своем рабочем визите в Страсбург сообщила Верховную Раду в указанном порядке.

В свою очередь, спикер Верховной Рады Андрей Парубий не подписывал распоряжение о командировке Надежды Савченко в французский город Страсбург.

В четверг, 15 марта, генпрокурор Украины Юрий Луценко во время своего выступления в зале заседаний Верховной Рады заявил, что у следствия есть неопровержимые доказательства причастности Надежды Савченко к подготовке терактов в Киеве.

Народный депутат Надежда Савченко заявила о том, что в Администрации президента Украины планировали ее убийство.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram