loader

Госдеп применил санкции против 15 нефтяных компаний Южного Судана

  • Госдеп применил санкции против 15 нефтяных компаний Южного Судана

Вашингтон: Соединенные Штаты Америки ввели санкции против 15 нефтяных предприятий Южного Судана. Для компаний, которые попали под ограничения Штаты установят соответствующие требования к лицензиям на весь экспорт, реэкспорт и переводы любых предметов, принадлежащих США.

Такие действия в США объясняют стремлением защитить жителей Южного Судана. Ведь деньги от дохода указанных компаний идут приобретения оружия и финансирования незаконных ополченцев.

«Сегодня Соединенные Штаты принимают меры против пятнадцати южносуданских предприятий, связанных с нефтью, доходы которых способствовали продолжающемуся кризису в Южном Судане. Это действие отражает стремление США сделать все возможное для защиты невинных людей Южного Судана», - заявила пресс-секретарь Государственного департамента Хизер Нойерт.

По ее словам, после внесения этих компаний в список санкций Министерства торговли США, Соединенные Штаты установят к ним требования к лицензиям на весь экспорт, реэкспорт и переводы любых предметов, принадлежащих Соединенным Штатам. Названия организаций будут опубликованы в Федеральном регистре 22 марта.

«Перечисленные организации являются источником существенных доходов для правительства Южного Судана. К сожалению, правительство Южного Судана и коррумпированные официальные лица используют этот доход для приобретения оружия и финансирования незаконных ополченцев, которые подрывают мир, безопасность и стабильность в Южном Судане, а не поддерживают благосостояние и текущие потребности продовольственной безопасности южносуданского народа», - добавила Нойерт. 

Она отметила, что США ожидают, от властей Южного Судана выполнения своих обязательств перед Межправительственным органом по вопросам развития (МОВР) и своими собственными гражданами прекратить боевые действия, обеспечить беспрепятственный гуманитарный доступ и добросовестно вести мир, основанный на переговорах. 

В субботу, 3 февраля, в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев заявили, что последствия затянувшегося конфликта в Южном Судане достигли «эпических масштабов», а к концу 2018 года число беженцев превысит три миллиона человек. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram