loader

Госдеп США Асаду: «эй, парень, прекрати кровопролитие» (видео)

  • БашарАсад

    Башар Асад


Киев: В Государственном департаменте США перемонтировали видеоролик, который на днях у себя в Twitter разместил президент Сирии Башар Асад, где он едет на автомобиле. В видео был добавлен текст, в котором говорилось о том, что Асад виновен в гибели своих граждан.

Представитель Госдепа Хизер Ноэрт опубликовала перемонтированный ролик сирийского президента Башара Асада с подписью: «Эй, Башар. Останови машину. Позвони своим генералам и специалистам в России и Иране. Скажи им, чтобы они соблюдали резолюцию Совбеза ООН и позволь, чтобы гуманитарная помощь попала к людям Сирии».

При этом Ноерт отметила в своей публикации и страницу президента Сирии, где первоначально был размещен ролик с Асадом на машине.

«Он применял газ против невиновных мужчин, женщин и детей. Он убил 500 тысяч своих жителей. Он разрушил Сирию. На этой неделе Башар Асад выехал на прогулку, чтобы убедить вас, что он обычный парень. Эй, обычный парень, прекрати резню. Позволь, чтобы гуманитарная помощь была доставлена до твоих людей. Соблюдай установленное ООН 30-дневное перемирие», - говорится в тексте, который в Госдепе добавили в ролик.

В субботу, 24 февраля, Совет Безопасности ООН единогласно тайным голосованием поддержал резолюцию о немедленном установлении 30-дневного режима прекращения огня в осажденной Восточной Гуте в пригороде Дамаска, столицы Сирии.

После принятия резолюции Совета безопасности ООН 2401 о прекращении огня в Сирии, в стране в результате артиллерийских и авиаударов погибли несколько сотен человек.

В частности, 17 марта, войска режима президента Сирии Башара Асада сбросили с вертолета бочковую бомбу, наполненную отравляющим газом, на населенный пункт Хамурия в Восточной Гуте – пригороде дамаска, в результате чего пострадали по меньшей мере 25 человек.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram