loader

Активисты движения "Грузинский марш" напали на журналистов телеканала "Рустави 2" - пострадал один журналист

  • Активисты движения Грузинский марш напали на журналистов телеканала Рустави 2 - пострадал один журналист

Тбилиси: В Тбилиси у здания телекомпании «Рустави 2» собрались активисты общественного движения «Грузинский марш» и стали высказывать протест в связи с вышедшей в эфире телекомпании передачи. По информации представителей канала, участники акции нанесли журналистам словесное и физическое оскорбление.

Участники акции требуют от Георгия Габуния принести извинения за его заявление, прозвучавшее в эфире телекомпании «Рустави 2» в программе P.S. в связи вырубки деревьев в Аджарии: "Думаю, Иисус Христос допустил ужасную ошибку, когда пришел в Израиль 2000 лет назад. Он должен был прийти в Аджарию и его не смогли бы распять на кресте, так как не осталось бы деревьев - к этому времени все деревья были бы перенесены в двор Бидзины Иванишвили". Таким образом Габуния выразил свое отношения к "хобби" грузинского миллиардера вырывать с корнями вековые деревья и переносить их на территорию, где он якобы строит дендропарк.

МВД Грузии начало расследование по статье 126 УК Грузии, которая предусматривает «насилие». Задержано шесть человек.

Во время инцидента также была повреждена машина одного из сотрудников телекомпании Георгия Габуния. По данному факту также начато расследование по статье 187 УК Грузии, которая предусматривает порчу чужого имущества.

Сотрудники патрульной и криминальной полиции до сих пор остаются на территории телекомпании с целью защиты общественного порядка.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram