Сенаторы США призвали Минфин и Госдеп предотвратить строительство «Северного потока-2»
loader

Сенаторы США призвали Минфин и Госдеп предотвратить строительство «Северного потока-2»

  • Сенаторы США призвали Минфин и Госдеп предотвратить строительство Северного потока-2

Вашингтон: Сенаторы США обратились к Министерству финансов страны и Госдепартаменту с просьбой сделать все возможное, чтобы предотвратить строительство российского газопровода «Северный поток-2».

В письме, под которым подписались 39 сенаторов, говорится о негативных последствиях от строительства газопровода для Европейского союза. Кроме этого, подписанты подчеркнули, что реализация проекта «Северный поток-2» приведет к укреплению монополии России как поставщика природного газа в Европе.

«Газопровод приведет к возвращению назад диверсификации европейских источников энергии, поставщиков и маршрутов... Мы с нетерпением ожидаем совместной работе с администрацией относительно дополнительных мер, чтобы удостовериться, что «Северный поток-2» никогда не будет построен, и наши европейские союзники и партнеры будут иметь безопасную и прочную энергетическую независимость», - говорится в письме.

Сенаторы призвали администрацию президента США Дональда Трампа сделать все возможное, чтобы не допустить строительство «Северного потока-2». В том числе и использовать положения закона «О противодействии противникам Америки с помощью санкций» (CAATSA).

В воскресенье, 11 марта, спикер Сейма Польши Марек Кучиньски сообщил, что официальные лица Польши, Литвы и Латвии подписали заявление, в котором страны выступили против строительства газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram