loader

Россиян не пустят в посольства России в Украине 18 марта

  • Россиян не пустят в посольства России в Украине 18 марта

Киев: Граждан РФ, у которых нет дипломатического статуса, не пустят на территорию посольств и консульств на территории Украины 18 марта – в день, когда намечены выборы президента России, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В Украине для россиян организованы четыре избирательных участка — в посольстве в Киеве, а также в консульствах в Одессе, Харькове и Львове. По словам Авакова силовые структуры Украины обеспечат им полную охрану согласно Венской конвенции.

«Учитывая публичные акции протеста в украинском обществе, пренебрежение со стороны России законными требованиями украинской стороны, чтобы избежать провокаций и возможных тяжелых последствий, подразделения Нацполиции и Нацгвардии обеспечат в этот день надлежащую охрану всех дипломатических представительств и учреждений, а также прилегающих к ним территорий в соответствии с Венской конвенции. Доступ в учреждения будут иметь исключительно лица с дипломатическим статусом. Другие лица и граждане РФ в этот день на территорию диппредставительств допускаться не будут», - подчеркнул заявил Аваков.

В 2012 году на консульском учете на Украине состояло 100 тысяч граждан России. На президентских выборах 2012 года проголосовало 25 тысяч граждан РФ, из них 15 тысяч на Черноморском флоте.

Выборы президента России назначены на 18 марта. На них примут участие 8 кандидатов: Владимир Жириновский, Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Путин, Максим Сурайкин, Борис Титов, Григорий Явлинский и Ксения Собчак.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram