loader

Жизни пострадавших в Гудаури опасность не угрожает – Минздрав

  • Жизни пострадавших в Гудаури опасность не угрожает Минздрав

Тбилиси: Заместитель министра здравоохранения Грузии Заза Сопромадзе навестил пострадавших в результате аварии на канатной дороге в Гудаури в клинике Гудушаури, где находятся два украинских туриста. Еще пятерых пострадавших везут в Тбилиси на реанимобиле, так как по причине плохой видимости, их не смогли доставить на вертолете.

Как отметил Сопромадзе, нет основания для паники, так как жизни пострадавших опасность не угрожает.

«Четверо находятся в клинике Гудушаури, а гражданка Швеции в клинике «Меди Клаб». Что касается состояния здоровья гражданки Украины, у нее многочисленные переломы. Состояние остальных  сравнительно легкое. В основном это травмы и ушибы разной степени. Нет оснований для паники. Их жизни не угрожает опасность. Что касается беременной гражданки Швеции, ее состояние  средней тяжести», - заявил заместитель министра.

Как заявил Заза Сопромадзе, в результате происшествия в медицинские учреждения обратились 11 пациентов. Одного уже выписали, состояние трех удовлетворительное и их выпишут в ближайшее время.

На горнолыжной трассе в Гудаури канатная дорога совершила аварийную остановку и начала двигаться в обратном направлении, в результате чего, по предварительной информации пострадали 11 человек, среди них граждане Украины, России и Швеции, в том числе одна беременная женщина. В связи с этим МВД Грузии начало расследование.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram