loader

Полиция задержала мужчину, сообщившего о «заминировании» Верховной Рады

  • Полиция задержала мужчину сообщившего о заминировании Верховной Рады

Киев: Сотрудники Нацполиции Киева задержали мужчину, который сообщил о заминировании Верховной Рады. Однако в ходе обследования здания никаких взрывчатых веществ не было обнаружено.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции Киева, в дежурную часть Печерского управления позвонил мужчина с сообщением о взрыве, который должен произойти в здании Верховной Рады. На адрес выехала следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и спасатели.

По словам начальника Печерского управления полиции Андрея Дубровы, после проверки объекта никаких подозрительных предметов или взрывчатых веществ обнаружено не было.

«Сотрудники уголовного розыска главка полиции совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины выяснили, что звонили из служебного телефона, а звонил в полицию человек, который пользовался по работе этим номером. Он - уроженец Донецкой области, 1983 года рождения, который в последнее время жил в столице. На момент визита находился в состоянии алкогольного опьянения, а свой поступок объяснил тем, что якобы хотел поделиться важной информацией», - отметил Дуброва.

В полиции добавили, что следователи Печерского управления внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, что в ноябре 2017 года, сотрудники Нацполиции Киева получили сообщение о заминировании всех станций метро. По факту возможного заминирования была проведена проверка.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram