loader

Премьер Словакии намерен уволиться из-за убийства журналиста Кучака

  • Премьер Словакии намерен уволиться из-за убийства журналиста Кучака

Братислава: Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил о намерениях подать в отставку, и он уже сообщил этом президенту страны Андрею Киске. Такое заявление премьер сделал на фоне убийства журналиста Яна Кучака.

Депутаты Словацкого национального совета на специальном заседании в следующий понедельник рассмотрят вопрос о доверии премьеру Роберту Фицо.

«Я был сегодня у президента республики Андрея Киски и сообщил ему, что готов уйти в отставку», - сказал Фицо на пресс-конференции.

В понедельник, 12 марта, министр внутренних дел Словакии Роберт Калиняк объявил о том, что намерен уйти в отставку и с должности главы МВС, и с должности заместителя премьер-министра страны.

В понедельник, 25 февраля, в Словакии застрелили 27-летнего журналиста Яна Кучака и его девушку. По версии полиции, молодых людей убили из-за расследования журналиста. В его последней статье, которая была опубликована 9 февраля, говорилось о подозрении в налоговом мошенничестве, связанном с роскошным жилым комплексом в городе Братислава. Это убийство спровоцировало массовые протесты в стране. Активисты требовали отставки главы МВС Роберта Калиняка так как у него были связи с застройщиками и, по собранной журналистом информацией, с итальянской мафией.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram