loader

Захарова снова обвинила Саакашвили в начале войны в Грузии

  • Захарова снова обвинила Саакашвили в начале войны в Грузии

Москва: Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в очередной раз обвинила третьего президента Грузии Михеила Саакашвили в начале войны в стране в 2008 году.

Захарова привела пример видеоролик Министерства иностранных дел Великобритании, в котором Россия обвиняется в отравлении плутонием Александра Литвиненко, развязывание войны в Грузии в 2008 году, незаконная аннексия и оккупация украинского Крыма, хакерские атаки в Европе, вмешательство России в выборы в Черногории, и отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля.

«Приводится 2008 год, а именно, как там было сказано, неуважение России суверенитета Грузии. Раньше правда называли Агрессией России в отношении Грузии, а сейчас начали называть неуважением России суверенитета этой страны. Ну, потому что доказано, что агрессию начал Саакашвили», - сказала Захарова на брифинге в Москве.

В среду, 14 марта, премьер-министр королевства Тереза Мэй заявила, что Великобритания вышлет 23 российских дипломата и отменит контакты на высшем уровне, а также обвинила Россию в отравлении Скрипаля нервно-паралитическим веществом.

Во вторник, 13 марта, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что Российская Федерация не виновна в отравлении Сергея Скрипаля и намерена провести свое собственное расследование.

Во вторник, 6 марта, экс-полковник ГРУ России Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за государственную измену, был отравлен неизвестным ядом. Вместе со Скрипалем была отравлена и его дочь Юлия. Их самочувствие резко ухудшилось после посещения торгового центра в Солсбери.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон пригрозил России санкциями и бойкотом Чемпионата мира по футболу 2018 (ЧМ-2018) если окажется, что РФ причастна к отравлению Скрипаля.

В среду, 7 марта, к расследованию дела об отравлении Скрипаля приступил контртеррористический отдел Скотланд-Ярда. Отравление экс-полковника ГРУ рассматривается как попытка убийства, связанная с Россией.

В четверг, 8 марта, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия впали в кому.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram