loader

Арбитражный суд Москвы в очередной раз отказал арестовать турбины Siemens

  • Арбитражный суд Москвы в очередной раз отказал арестовать турбины Siemens

Москва: Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы признал законным решение относительно отказа наложить арест на четыре турбины дочерной компании немецкого концерна Siemens, которые были поставлены в аннексированный Крым.

Апелляционный суд отклонил жалобу компании «Сименс технологии газовых турбин» к структурам «Ростеха», на принятое в ноябре 2017 года решение московского арбитражного суда, передали в «РИА Новости».

Согласно решению 2017 года Апелляционный суд Москвы отказался наложить арест на четыре турбины. Также было отказано в запрете использования турбин, а также заключать любые сделки относительно турбин.

«Определение Арбитражного суда города Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», - говорится в постановлении суда.

В августе 2017 года, Арбитражный суд Москвы отказал в иске немецкой компанииSiemens о наложения ареста на четыре газотурбинные установки.

Напомним, турбины были изготовлены Siemens для строительства ТЭЦ в городе Тамань Краснодарского края. Последующая передача турбин в Крым нарушила договорные положения относительно первоначальной продажи. Вскоре стало известно, что поставка этого оборудования в Крым была осуществлена российской компанией-партнером Siemens. Потом глава немецкого концерна заявил, что Siemens собирается разорвать сотрудничество со всеми заводами в РФ.

В качестве другого варианта выхода из ситуации в концерне рассматривают возможное возвращение турбин в Россию по итогам судового разбирательства. В суде Siemens будет настаивать на возврате всех четырех поставленных в Крым энергетических агрегатов обратно в Краснодарский край.

В начале июля агентство Reuters сообщило, что Россия ввезла на территорию аннексированного Крыма четыре турбины немецкой компании Siemens для строительства новых тепловых электростанций.

В конце июля президент Украины Петр Порошенко поприветствовал решение Европейского союза о расширении списка санкций против РФ из-за скандала с ввозом этих турбин в аннексированный Крым. Ранее глава МИД Павел Климкин заявил, что Украина будет требовать наказания для Siemens из-за нарушения санкций.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram